【デュエマ】トリニティコマンド:デッドダムド襲来

特に必要でない時にもトリニティになりたがる我が魔王すこ。

・・・・・・

それは兎も角として、ツイッター見てたらクロニクルデッキの情報?を見かけたのでちょっと記事にします。

SSS級天災 デッド・ダムド
8マナ:水/闇/自然
種族:トリニティ・コマンド/S級侵略者
パワー:11000
・進化-自分の水、闇、自然いずれか
・SSS級侵略「天災」-水、闇、自然のコマンドが攻撃する時、バトルゾーン、手札、墓地、マナゾーンにあるこのカードをその上に重ねる。
・Wブレイカー
・このクリーチャーを別のクリーチャーの上に重ねた時、相手のクリチャー1体を選び、持ち主の墓地かマナゾーンに置く、または手札に戻す。

こんなの。
ネーミングはS級侵略者3体の名前の複合ですね。
このカードの存在からデッキの構築色は水、闇、自然の3色になりそうです。

デュエル・マスターズTCG アルティメット・クロニクル・デッキ2019 SSS!!侵略デッドディザスター〔DMBD-10〕

価格:4,320円
(2019/7/12 21:17時点)
感想(0件)

・・・S級侵略「天災」・・・

さて、その性能は?
というところですが、軽い条件での侵略を持ち、Wブレイカーなのがいいですね。
バトルゾーンからの侵略も可能なので、横並びのコマンドが全員Wブレイカーになります。
さらに、デッキ、シールド以外のゾーンへの除去であれば即座に帰還できます。つよーい

序盤においておいたヤドックをアタッカーに起用できるのは見逃せません。
去年のデュエマクエストパックに入ってたけど、再録されるかな?されるといいな~(足りないのです。

・・・さらに除去効果も・・・

・このクリーチャーを別のクリーチャーの上に重ねた時、相手のクリチャー1体を選び、持ち主の墓地かマナゾーンに置く、または手札に戻す。

除去もトリニティ。
でも気になることが1つ。
この別のクリーチャーの上にってバトルゾーンからの侵略でしか誘発しないのかな?
それとも上に載れば取り合えず誘発?
どちらとも取れるので裁定待ちですね。

・・・・・・・

あらゆるゾーンから侵略して相手をなぎ倒すSSS侵略デッキ、発売が楽しみですね。
クロニクルデッキは高騰しやすいから予約を忘れずに。

デュエル・マスターズTCG アルティメット・クロニクル・デッキ2019 SSS!!侵略デッドディザスター〔DMBD-10〕

価格:4,320円
(2019/7/12 21:17時点)
感想(0件)

確認はしつこいくらいがいいのです。